2024/05/20 10:45 |
[PR] |
2008/02/06 17:52 |
一人鍋 |
今日は以前からやってみたかった鍋をやってみることにした。いろいろ種類はあるだろうけど、あんま手間もかけたくないんで鶏の水炊き。
1ポンド(450gくらい)$1.79の鶏肉買ってきて、コリアンマーケットでエリンギ、エノキ、白菜、長ネギは高いんで代用のグリーンオニオンそして、うどん。ずっと前にいつか使うだろうと全然つかってなかった無駄にでかいポン酢があったんでそれでいただくことに。普段は作ってできたら部屋にもっていって食ってんだけど、いろいろ広げないといけないんで、久々にキッチンの隣にあるテーブルにセットして食べることに。
意外に美味かったんですけど、改めて思ったんですが、やっぱ鍋って一人でするものじゃないっすね。
今月はコレ強化月間にしてみてるんで、よかったらガツンとクリックしてくれた嬉しいです。
PR
無題
2008年02月06日水
独り鍋好きだけどな。俺は。鶏とか本格的だから寂しくなるのかな。
オススメは、独り湯豆腐・独りおでん。
あ、材料手に入りにくいか!?
無題
2008年02月06日水
意外と材料は割高だけど、手には入るんだよ。
でも、やっぱ日本と違って全然種類はすくないんだよな。高い割りに不味いって理不尽な状況に陥るんだよな。。。
無題
2008年02月07日木
一人鍋もいいけど、二人でするかぁぁぁ
なぁなぁ、鍋ってどうやって作るん?
作ったことないねん・・・
buzzが料理して、料理される??
酒
よろしくな
無題
2008年02月08日金
もはや、かけてる感はないぞ。。。
どストレートだぞ・・・。
ま、ナベはちょい一人だと微妙なのは俺的には間違いなかった。今度やるなら絶対複数のときにする。
酒は俺のお気に入りの$2.99ワインでいかが?
- トラックバックURLはこちら